Mittwoch, 27. September 2017

Rezept Poudre Fin

Poudre Fin

Heute mal ein Rezept von uns. Zugegeben es ist nix für die alltägliche Küche des Mittelalters. Die Zutaten waren zu teuer, da sie Importware waren. Es ist aber soo lecker und universell Einsetzbar, das kann ich euch nicht vorenthalten.

Zutaten:

125 g brauner Vollrohrzucker
125 g Zimt
35 g Ingwer getrocknet
5 g Gewürznelken
5 g Kardamom
5 g Anis
5 g Muskatnussblüte
5 g Orangenschale getrocknet

Alle Zutaten miteinander vermischen und fein zermahlen. In einem fest schließenden Gefäß aufbewahren.

Ich nehme meist schon fertig gemahlene Gewürze, da ich die Gewürze regelmäßig nutze und somit auch oft aufbrauche.

Solltet ihr nur selten die oben genannten Gewürze nutzen habe ich ein Tipp für euch. Fragt mal in eurer Apotheke nach. Die verkaufen auch oft Kleinstmengen an Gewürzen und ihr könnt euch da gleich eure Mischung fertig machen lassen.


Und wozu gibt man jetzt das Poudre fin?

Es ist natürlich perfekt für alle süßen Breie. Sei es Milchreis, Grießbrei oder die schon erwähnte Hagebuttensuppe.
Köstlich auch auf Backwaren gestreut. Ob süßes Gebäck oder die simple Butterstulle. 
In Kombination mit Piment und Pfeffer passt es auch gut zu Wild und Rind. Dann allerdings nicht zu viel, oder das ganze vorher mit weniger Zucker an mixen.
Man kann davon auch etwas in warmen Hagebuttentee oder Apfelsaft geben. Warmer Apfelsaft ist super lecker mit einer Sahnehaube und es wärmt wunderbar an kalten Tagen.


 



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